Lalo

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Lalo

Post by Webgal » Sun Oct 07, 2007 12:39 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

Lalo

40 poignées de main de lalo frais et nettoyé
2 lots de viande de porc ou de boeuf
1 livre de crevettes rivière (kribich)
12 crabes (sirik)
1/4 livre de lard salé
1 cuillerée à soupe de gros sel
1/2 tasse de jus de citron
2 cuillerées à soupe de beurre de cuisine
4 poireaux - e piments bouc verts - 1 gousse d'ail
2 poivrons (piment doux) - 20 clous de girofle
Sel et poivre à volonté - 4 branches de persil
2 tasses d'huile d'olive

Préparation

Couper la viande, extraire le jus des oranges amères et citrons. Sur chaque morceau de viande et chaque cirique, passer les morceaux d'oranges et de citrons pressés. Rincer rapidement à l'eau froide. Arroser les jus de citron et d'orange amère, ajouter une cuillerée à café de sel, le mélange de poivre, de poireaux, d'ail, d'un pi
ment écrainé, du persil. Mariner la viande, les ciriques et laisser reposer pendant environ environ 5 à 10 minutes. Faire cuire la viande sans eau jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite en y ajoutant au fur et à mesure de l'eau tiède jusqu'à la cuisson (roussie) désirée.

Le lalo étant préalablement bien lavè dans une grande quantité d'eau à deux reprises sera introduit dans la viande. Ajouter environ 3 tasses d'eau tiède puis bien couvrir la cocotte (chaudière), laisser cuire pendant 50 à 60 minutes en y ajoutant de l'eau au besoin, enlever le couvercle, mélanger et relever si nécessaire le goût, laisser mijoter environ 5 à 10 minutes et servir avec le riz blanc.

N.B.:Les épices et le goût à volonté

Isabelle Fassinou

Lalo correspondence in English

Post by Isabelle Fassinou » Sun Oct 07, 2007 3:58 pm

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Thank you for sharing the wonderful recipes. What is this called in the US? If I go to a produce market, what am I looking for?

IsabelleF

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