La cuisine créole avec le reporter et animateur Herby Moreau et sa maman, Paula.
Publié dans Châtelaine 05/2007
© Les Éditions Rogers ltée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: environ 1 heure 30
Rendement: 4 portions
Ingrédients :
150 g (3/4 tasse) d'haricots rouges secs
8 c. à soupe d'huile
175 g (1/2 tasse) de lard salé, en dés
2 gousses d'ail, écrasés
1 petit oignon (ou 2 échalotes roses)
400 g (2 tasses) de riz
1 branche de thym frais
sel et poivre
Méthode :
Rincer les haricots et les verser dans une casserole. Ajouter 3 c. à soupe d'huile et verser de l'eau jusqu'à 2 cm au-dessus des haricots (au moins 6 tasses). Laisser mijoter 1 heure – les haricots sont cuits quand ils sont fendillés ou tendres.
Dans une casserole, chauffer 5 c. à soupe d'huile et y faire revenir le lard salé avec l'ail et l'oignon. Ajouter les haricots avec le liquide de cuisson et le riz. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à absorption complète du liquide, environ 20 minutes.
Au moment de servir, saler, poivrer et ajouter la branche de thym.
http://recettes.chatelaine.com/recipefr ... ipeId=8003
Riz national ou riz pois collés
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