Page 1 of 1

Aubergines à l'haitienne

Posted: Thu Sep 27, 2007 4:25 pm
by Isabelle Fassinou
Ingredients

2 kg de poitrine de bœuf
un morceau de porc salé
2 aubergines de taille moyenne
une branche de thym
quelques branches de persil
piment vert
3 grandes cuil. d'huile
une grande cuil. de vinaigre
pâte de tomate

Preparation

Attendrir et faire roussir de la viande de boeuf (poitrine) assaisonnée avec un morceau de porc salé, de couenne ou de pied. Ajouter les aubergines coupées en rondelles, une branche de thym, un morceau de piment vert, persil et très peu d'eau. Mettre à l'étouffée 15 mn, ensuite écraser avec une cuillère de bois, y mettre 3 cuil. d'huile, une de vinaigre. On peut toujours roussir la viande avec une cuillerée de pâte de tomates. On fera de même pour les choux et les mirlitons.